【コストコ】クラシコパスタソースの使い道&瓶がメイソンジャーだった件
ずっとお家にあった、クラシコのパスタソース、、、!
なんだかすごく大きくて、日持ちもするからと半年ほど放置してました。なんと。
CLASSICO クラシコバジル&トマト パスタソース 907g×3個入
ほとんど味付けをせずにパパッとできるので、とても楽ちん!
開けたからと一気に使わずに、冷凍する手段もあると知ったのでやっと開封( ̄▽ ̄)
こちらのレシピを参考にスープを作りました。
残りのソースはジップロックに入れて冷凍しました。
使い道がパスタだけじゃないのは嬉しい♪
ビンの蓋に要注意!!
使ったことのある方はご存知の通り、ビンの蓋が硬すぎる!
調理中に開かなくて、ものっっっっっつつつつつっっすごく焦りました。
火をつける前に蓋を開けておくことをお勧めします。
開け方も沢山調べたんですが、結局私はゴム手袋で蓋を掴み、がしっと開けました。
メイソンジャーに♪
そしてこの子、シールをとってみると メイソンジャーに!!
ぬるま湯にしばらくつけておくだけで、シールは剥がしやすくなります。大まかにシールを取ってから目の粗いスポンジでこすると、簡単にきれいになりました(^J^)
スムージー等の飲み物を入れるには大きい+口が狭いかな~と思いますが、、、
乾燥食品の保存(コーヒー豆、ドライフルーツなど)はもちろん、ちょっとした小物を管理するのにも便利そうですね。
サラダを入れるのかわいい。
ちょっと長めのフォークが必要ですが(∵)
大きめサイズなので、小ぶりの緑を飼っても可愛いなぁなんて企んでいます。
ビンまで再利用できる食品なんて最高ですね(^o^)/
それでは!